全职!盗笔!基三!橡皮章!懒癌晚期写手&半吊子低产词作
围脖→鬼神盛宴_饿哭了挖坑产粮吃
默默求互粉咩咩哒~

© 鬼神盛宴
Powered by LOFTER

【生贺】叶神19岁生快~\(≧▽≦)/~

伞修橙温馨日常→整个冬天的麻辣烫都被我承包了!

#0529叶修生日快乐#

【正文】

“小沐橙晚上想吃什么?”

“冰淇淋!”

“现在是冬天!”苏沐秋无奈扶额,视线转向电脑前的人。

“喂,那边那个呢,有没有特别想吃的?”

“冰淇淋吧。”

“……一个两个都不省心,叶修!麻蛋你又哪儿来的烟!沐橙以后看着他!”

苏沐秋一手一个把大小俩孩子拎出家门,往小饭馆里一塞,老神在在地丢下一句。

“吃什么,自己点。”接的几份代打单都交了,这次运气好,尾款很快就收回来。手里有点闲钱了,第一要务自然是改善伙食,毕竟一整个冬天也不能都靠泡面活着,自家宝贝妹妹都饿瘦了。

“我随意。”

叶修把菜单推回小姑娘面前,手刚要摸到口袋就被人摁住。

“我靠你还有私货!”

“打火机啊大哥……不让抽还不让碰,人性呢?”

“没身份证的人还想要人性?”

“啧啧,别说得好像你有似的。”

离自己生日成年还差几个月,苏沐秋辩不过他,转头去关怀一页页翻着菜单的自家妹妹。

“沐橙,想好吃什么了?”

小姑娘嘴巴撅起来,“看不懂。”

手写菜单,字体跟中医开药方似的,苏沐秋抬起头,墙上贴的大菜单早被油烟熏得模糊。小饭馆往来的都是熟客——也不用看菜单,他想到几个家常菜,却一时拿捏不准价位。

“要不来碗麻辣烫?”叶修提议道,心里想着吃完了早点回去继续霸占他那台配置更好的电脑。

“不行——”苏沐秋几乎是下意识地便否决了,这人在游戏以外的任何提议约等于不靠谱,只是那句“没营养”还没说出口,就听脆生生的一声欢呼。

“麻辣烫麻辣烫!要海带结和蟹肉棒!”苏沐橙抬起小手,叶修很配合地击掌。

“我才是你亲哥哥啊喂!”

“哥,麻辣烫!”苏沐橙眨巴着星星眼,苏·妹控·沐秋瞬间被击中了,拍板决定的时候听到边上有人弱弱地来了一句。

“提议被采用有奖励么?赏一根呗老板。”

苏沐秋淡定点头,“没问题,一会儿分你根海带结。”

“算了,海带结就海带结吧……有总比没有好。”叶修百无聊赖地支着下巴,打火机在他指间灵活翻转,时不时吧嗒一声,擦出一束火花,在光线暗淡的小饭馆里照亮那双分外白皙好看的手。

“喂,你想什么呢?吃串啦!”

两碗热气腾腾的麻辣烫被端上来时,指间不经意的表演还在继续,叶修回过神,发现其中一碗已经被苏沐秋推到自己跟前。

叶修也没客气,捏勺子灌了口汤像是在细细回味的样子,坐在对面的苏家哥哥拿筷子把海带结从竹签上拨拉下来,放进自家妹妹面前的小碗里,又把最上层飘着三只牛肉丸舀起来,余光瞥见叶修面前那碗几乎还没开动,他手腕轻抖,三只丸子相互碰了一下,有一只便咕噜落进叶修的碗里。

“多吃点,吃饱了才有力气干活啊打工仔。”苏沐秋秀了一把精准的微操,奈何边上的小姑娘吃得正欢,错过了精彩的一幕,而眼前这个自己好吃好喝供着的“打工仔”……

“求预付款啊老板!”叶修懒洋洋地戳起肉丸,一脸的“没有烟简直生无可恋”。

苏沐秋把他脑袋摁下去:“少废话!速度吃!”

碗里的东西看着很丰盛,除了小沐橙钦点的海带扣和蟹肉棒,细捆粉丝占满了剩余的空间,还有一串串绿叶菜……额,叶修极其嫌弃地夹起一杆韭菜。

苏沐秋敲敲碗边示意他不许浪费,美其名曰补充维生素。

“这么多?补充的不是维生素是叶绿素吧。”

“爱吃不吃!”苏沐秋抢过他筷下的韭菜咬了一口,“对了,吃完跟你说个事儿。”

“组建荣耀战队是吧,我同意。”

苏沐秋悻悻闭嘴,一涉及游戏两人的默契程度便蹭蹭上涨,刻意磨合了一段时日后,现在连很多话不用说出口,彼此就能明白。

真特么诡异的心有灵犀!

苏沐秋盯着叶修没什么表情的脸,还是开口:“陶老板说,可以先签约,待遇之类的其他事慢慢来,联盟刚成立,各种机制都不成熟,不过奖金摆在那里,总可以争取一下的。”

“签合同的事他也和我提了,我无所谓,能打荣耀就行。”

“成,那就这么定了。”

“嗯。”

“喂,这么大的事,你一点反应都没有?”

“有啊,我很激动。”

苏沐秋抱着“算了算了他就这幅德行不跟他计较”的想法宽慰了半天,又忍不住道,“喂,明年你生日的时候我们应该拿下首轮比赛了,到时候再请你吃顿好的。”

“还吃麻辣烫吗?”小沐橙抹掉嘴角的油花也凑过来。

叶修望见小姑娘亮晶晶的眼,“好”字刚到嘴边又被苏沐秋敲了个爆栗。

“你敢同意试试!”


===============就这么完结吧================

泡了一大包咖啡的后果是刷了一上午的微博还不知疲倦,各种生贺基图啊燃歌啊视频呀巴扎黑!然而我心好累泪目都是着破网速的错!

去年只P了张图,今年也木有撸出生贺的我瞬间被负罪感压倒了,暗戳戳又……P了张图,这回是风景照加上一张手书卡,安慰自己说总比去年把印章片子拍了照加个滤镜多出了那么丁点技术含量!


写给叶神:

谢谢你从未曾选择放弃,谢谢你带着他的梦想两度走到了巅峰。有幸遇见你,最了不起的你!就像虫爹说的,你是我最了不起的MT!

这是第一个没有苏沐秋的生日,未来很沉重,但你一定会坚强地走下去。

一伞千机,荆棘不惧。荣耀不败,叶神生快!


评论
热度 ( 4 )